Sede di Lavoro
Ristorante di alto livello inserito all’interno di un locale a Milano
Livello di inquadramento e Qualifica
Secondo livello, CCNL Turismo Pubblici Esercizi
Mansioni
Il Sous-Chef riporta gerarchicamente allo Chef, con il quale collabora, secondo le sue direttive, alla riuscita di tutte le preparazioni alimentari servite nei locali della Società. È altresì responsabile, secondo le direttive ricevute, di coadiuvare lo Chef:
– nella progettazione dei menù, con lo sviluppo ed aggiornamento costante di tutti i menu ristorativi, delle singole ricette e delle relative specifiche di preparazione, presentazione, food cost;
– nella gestione del personale, con la formazione e supervisione di tutto il personale di cucina, la pianificazione dei turni e la suddivisione e direzione del lavoro in cucina;
– nella gestione delle materie prime, con la scelta ed acquisto delle materie prime, garantendone la corretta qualità, quantità, prezzo e conservazione;
– nel rispetto delle procedure, con il mantenimento dei più alti standard di qualità, igiene e sicurezza della cucina, anche attraverso il mantenimento del protocollo HACCP e degli standard normativi di sicurezza sui luoghi di lavoro;
– nell’erogazione del servizio, con la corretta e tempestiva erogazione dei servizi ristorativi al cliente;
– nel controllo di gestione, col mantenimento dei budget di spesa aziendali per le attrezzature, le materie prime di cucina e del personale di cucina.
Note per la selezione
Requisiti: il candidato ideale è un professionista esperto con alte capacità di organizzazione, gestione, comunicazione, risoluzione dei problemi, e una documentata e maturata esperienza del settore, con conoscenza delle merceologie alimentari, delle moderne tecnologie di produzione e delle principali normative in ambito sanitario e di sicurezza. Si richiede padronanza della cucina tradizionale, contemporanea, nazionale ed internazionale.
Formazione: buone competenze informatiche.
Esperienza: almeno 10 anni di esperienza nel settore della ristorazione o dell’ospitalità, idealmente con esperienze in ambito internazionale e del lusso.
5 anni di esperienza come Sous-Chef o Chef di partita.
La cura del proprio aspetto e dell’igiene personale costituiscono elementi essenziali.